Aus- und Weiterbildung

• Akademiekurse: Für unsere Mitglieder bieten wir Ausstellungen (wie z.B. der Kun:st Sommer 2017 in Nürtingen) an, in denen konkret das Thema Ausstellung: „Vorher – während – Nachher“ durchgespielt wird und die ausstellenden Künstler in den gesamten Prozess der Ausstellungsplanung und -durchführung eingebunden werden.
  • Unseren Mitgliedern bieten wird ein Training von Inge Louven „Erfolgreich Kunst verkaufen“ an. Diese Kurse bietet Inge Louven  auch in der Freien Kunstakademie in Gerlingen an und [Kun:st] International Mitglieder erhalten einen Rabatt i.H.v. 50 €.
  • Atelierbesuche und Bildbesprechungen werden geplant und durchgeführt – wie z.B. eine Bildbesprechung durch eine Kunstprofessorin in Nürtingen, siehe auch: Workshop Bildbesprechung, Oktober 2018
  • Ausstellungs- und Messebesuche. Gemeinsamer Besuch von Veranstaltungen mit anschließendem Austausch, „Kunstsimpeln“ – so z. B. Besuch der ARTe Sindelfingen, ARTE Bodensee.
  • Museumsbesuche: Treffen zum gemeinsamen Museumsbesuch – wie z.B. der  Staatsgalerie Stuttgart.
  • Von Mitgliedern für Mitglieder: Eckhard Besuden klärte zum Thema Antideterminismus auf.
  • Sei Dein eigener Lehrer
    Die Plattform Youtube bietet vielfältige Möglichkeiten, um neue Arbeits-Techniken zu lernen. ein Beispiel sei unser Mitglied Soussen Art
    Alles rund um die Bildbearbeitung, so z. B. auch Photoshop, gibt es bei Video2brain.  Hier kann man ganz bequem zu Hause vor dem eigenen Rechner lernen und ausprobieren.

Alle Termine und Aktionen werden mit Anmeldemöglichkeiten über unseren monatlichen Newsletter kommuniziert.